Лучшие цены среди белорусских

Время работы:10:00–21:00 без выходных

Телефон:+7 (977) 915-37-29
Заказать
выезд дизайнера
Бесплатный
дизайн-проект

Статьи

31/01/2019

Лакированное кантри

Каждая из трех фабрик, которые довелось увидеть, специализируется на определенном направлении. Головное предприятие – на корпусной мебели в стиле «классика», молодечненский филиал – на мягкой, а вилейский изготавливает мебель из массива четырех направлений («классика», «лофт», «кантри» и «модерн») и покрывает ее в отличие от молодечненской фабрики не водными красками, а лаком.

Экспорту — зеленый коридор

В былые годы в Беларуси оставалось около 50 % молодечненской мебели, сейчас – не более 20%. Причина — цена.

К примеру, столы, зеркала, тумбы, шкафы стоят от 300 рублей до 2,5 тысяч, кресла — от 800 рублей до 2,5 тысяч, шкафы с витриной — до 4 тысяч рублей, комоды — от 1,5 до 4 тысяч, диваны — от 1,2 до 5 тысяч, набор мебели для спальни может потянуть как на 6, так и на 15 тысяч рублей, для гостиной — от 2,8 до 8, не меньше 2 тысяч — для кухни.

Не каждый белорус может позволить себе такие траты.

Причин у такой высокой цены несколько, одна из них кроется в качестве: мебель не из ДСП, а из массива дуба, ольхи и бука, стильная, сложная по геометрии, много предметов в наборах, а вся фурнитура — лучших мировых производителей.

Как говорят знающие люди, мебель определяется «по лицу». Здесь оно, то есть лицевая фурнитура, — итальянское или бельгийское. Внутренняя — тоже от известнейших мировых европейских брендов — на этом не экономят.