Лучшие цены среди белорусских

Время работы:10:00–21:00 без выходных

Телефон:+7 (977) 915-37-29
Заказать
выезд дизайнера
Бесплатный
дизайн-проект

Статьи

31/01/2019

Прованс - великолепный регион Франции, который ассоциируется с шелестом лавандовых полей, ароматом свежей выпечки и чудесным колоритом. В честь неповторимого Прованса был назван современный стиль интерьера, отражающий необыкновенную самобытность, старые французские традиции и неповторимую живописную местную природу. Характеристикой провинциального стиля является очаровательная простота, уют и романтизм. Французский стиль кухни – интерьер, выполненный в «теплых» тонах, гармонично сочетающий в себе натуральные материалы, природную красоту и уютную «старину». Пол из древесины светлых тонов, мебель из выбеленного, искусственно состаренного дерева и белые стеновые панели - типичный интерьер кухни в стиле «французского кантри».

 

Натуральные материалы в стиле «прованс»

Прованс - экологичный стиль. Поэтому при оформлении дизайна кухни используются только натуральные материалы: камень, металл, стекло и дерево с грубо обработанными поверхностями. Пол и настенные покрытия можно оформить мозаикой или плиткой. Интересным вариантом может стать дизайн потолка, выполненный из белых деревянных балок.

 

Кухонная мебель в стиле «прованс»

Деревянная мебель для кухни в реалистичном стиле «прованс» имеет характерный дизайн. Он заключается в том, что на поверхностях шкафов и столов видна фактура дерева, из которого они изготовлены. Грубые шероховатости, трещинки и текстура, характерные для дерева, идеально вписываются в интерьер. Кухонные фасады могут быть выполнены как в светлых, молочных, так и в пастельных фисташковых и голубых цветах. Любая мебель в данном интерьере должна иметь четкие, лаконичные линии. Несмотря на то, что интерьер должен соответствовать деревенскому колориту, дизайн кухни в городских квартирах и коттеджах немного переосмыслен креативными дизайнерами. Часто предлагают заменить обеденный стол барной стойкой, придерживаясь характерных особенностей французского интерьера.